Sommererlebniswochen 2022

Der Sommer steht vor der Tür und traditionell starten auch in diesem Jahr die Sommererlebniswochen wieder.

Unter dem Motto “Sehen – Schmecken – Teilen” finden in den Sommermonaten viele Angebote in der Kirchgemeinde statt, welche durch das Programm “Demokratie Leben” unterstützt werden.

Dienstagstreff

Darunter fällt unter anderem der beliebte “Dienstagstreff”. In der Zeit zwischen 09:00 Uhr und 12:00 Uhr freut sich Anna Dockal in der Breite 44 auf Jung und Alt zu einem geselligen Miteinander.

Wöchentlich wechselnd finden in diesem Jahr auch wieder freitags der “Klangraum Kirche” und das “Sommerkino” statt.

Klangraum Kirche

Freunde der Musik und des Klangs sind jeweils um 17:00 Uhr zum “Klangraum Kirche” herzlichst eingeladen. Genießen Sie kleine Konzerte und Musiken in der St. Stephani – Kirche.

Sommerkino

“Ganz großes Kino” heißt es auch dieses Jahr wieder. Im Sommerkino sind wieder eine Vielzahl von Filmen zu sehen, darunter “Traumfabrik”, “Mein Blind Date mit dem Leben”, “Gott ist nicht tot”.
Das Sommerkino findet jeweils um 20:30 Uhr in der St. Stephani – Kirche statt. Seien sie herzlichst eingeladen.

Freitag, 19.08.202220:30 Uhr“Auf Augenhöhe”
Der 10-jährige Michi lebt in einem Kinderheim. Eines Tages entdeckt er einen Brief seiner verstorbenen Mutter an einen gewissen Tom. Michi ist sich sicher: Dieser Unbekannte muss sein Vater sein! Voller Aufregung und Vorfreude macht er sich auf die Suche nach einem starken Mann, der ihn beschützt und ihm ein Zuhause gibt. Umso enttäuschter ist er, als er ihm endlich gegenüber steht: Tom ist kleinwüchsig und sogar kleiner als Michi selbst. Da bleiben Hänseleien natürlich nicht aus. Auch Tom ist geschockt von seiner unverhofften Vaterschaft. Schließlich nähern sich die beiden doch an und begegnen sich auf Augenhöhe. Als Michi gerade bei Tom eingezogen ist, stellt sich bei einem Test heraus, dass dieser nicht sein Vater sein kann. Michi muss zurück ins Kinderheim. Er verzichtet darauf, seinen richtigen Vater, der mittlerweile gefunden wurde, kennenzulernen. Am Ende wird seinem Wunsch stattgegeben und er darf bei Tom bleiben.
Trailer zum Film ansehen …